Preparare la pasta frolla: raccogliere la farina su un piano di lavoro, mescolare con lo zucchero e il lievito e fare la classica fontana col buco al centro. Versare nel buco le uova sbattute, la scorza di limone e il burro a cubetti. Lavorare tutto velocemente con le punta delle dita per qualche minuto fino a formare un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 1 ora. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia per crostata da 26cm di diametro. Ritirare la frolla dal frigo e prelevarne 2/3.
Stenderla e adagiarla sul fondo e lati della teglia. Rifilare i bordi e bucherellare il fondo.stendere il resto della pasta e formare delle 8-10 strisce da 2-3cm di larghezza circa. stendere la marmellata sulla base e adagiare sopra le strisce di pasta a griglia. Infornare e cuocere per altri 20/25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire (circa 6 porzioni).