Le ricette

Crostata alla confettura di Pesche

Dalla colazione alla merenda, ti da la carica per tutto il giorno.

Ingredienti
  • 300g di farina
  • 2 uova
  • 90g di burro
  • 100g di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto di confettura di pesche

Preparare la pasta frolla: raccogliere la farina su un piano di lavoro, mescolare con lo zucchero e il lievito e fare la classica fontana col buco al centro. Versare nel buco le uova sbattute, la scorza di limone e il burro a cubetti. Lavorare tutto velocemente con le punta delle dita per qualche minuto fino a formare un composto omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 1 ora. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia per crostata da 26cm di diametro. Ritirare la frolla dal frigo e prelevarne 2/3.

Stenderla e adagiarla sul fondo e lati della teglia. Rifilare i bordi e bucherellare il fondo.stendere il resto della pasta e formare delle 8-10 strisce da 2-3cm di larghezza circa. stendere la marmellata sulla base e adagiare sopra le strisce di pasta a griglia. Infornare e cuocere per altri 20/25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire (circa 6 porzioni).

I prodotti

Vuoi partire avvantaggiato?

Tutte le nostre confetture sono fatte come una volta: preparate da frutti raccolti e selezionati a mano.