Le ricette
Crostata alla confettura di Pesche
Dalla colazione alla merenda, ti da la carica per tutto il giorno.
- 300g di farina
- 2 uova
- 90g di burro
- 100g di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vasetto di confettura di pesche
Preparare la pasta frolla: raccogliere la farina su un piano di lavoro, mescolare con lo zucchero e il lievito e fare la classica fontana col buco al centro. Versare nel buco le uova sbattute, la scorza di limone e il burro a cubetti. Lavorare tutto velocemente con le punta delle dita per qualche minuto fino a formare un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 1 ora. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia per crostata da 26cm di diametro. Ritirare la frolla dal frigo e prelevarne 2/3.
Stenderla e adagiarla sul fondo e lati della teglia. Rifilare i bordi e bucherellare il fondo.stendere il resto della pasta e formare delle 8-10 strisce da 2-3cm di larghezza circa. stendere la marmellata sulla base e adagiare sopra le strisce di pasta a griglia. Infornare e cuocere per altri 20/25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire (circa 6 porzioni).
I prodotti
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Tutte le nostre confetture sono fatte come una volta: preparate da frutti raccolti e selezionati a mano.