Le ricette
Il Castagnaccio
La tradizione che non passerà mai di moda. Una ghiottoneria per i veri amanti della castagna.
- 200 gr di farina di castagne
- 150 ml di olio extravergine di oliva
- 20 gr di uvetta
- 20 gr di pinoli
- 2 cucchiai di foglie di rosmarino
- 1 pizzico sale
In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta in acqua per 10 minuti, quindi scolare e asciugare.
Nel frattempo in una ciotola versare la farina setacciata (così non si formano grumi), un pizzico di sale e aggiungere l’olio e.v. poco alla volta mescolando col cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, unire l’uvetta e i pinoli (per avere un dolce più leggero si può sostituire la metà dell’olio con acqua).
A questo punto ungere la teglia con l’olio, versare l’impasto e cospargere con abbondante rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti.
I prodotti
Vuoi partire avvantaggiato?
Abbiamo preparato gli ingredienti giusti per il castagnaccio. Così non perdi la testa nella ricetta e hai tutto il tempo per assaporare il tuo castagnaccio!