Le ricette

Il Castagnaccio

La tradizione che non passerà mai di moda. Una ghiottoneria per i veri amanti della castagna.

Ingredienti
  • 200 gr di farina di castagne
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di foglie di rosmarino
  • 1 pizzico sale

In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta in acqua per 10 minuti, quindi scolare e asciugare.

Nel frattempo in una ciotola versare la farina setacciata (così non si formano grumi), un pizzico di sale e aggiungere l’olio e.v. poco alla volta mescolando col cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, unire l’uvetta e i pinoli (per avere un dolce più leggero si può sostituire la metà dell’olio con acqua).

A questo punto ungere la teglia con l’olio, versare l’impasto e cospargere con abbondante rosmarino.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti.

I prodotti

Vuoi partire avvantaggiato?

Abbiamo preparato gli ingredienti giusti per il castagnaccio. Così non perdi la testa nella ricetta e hai tutto il tempo per assaporare il tuo castagnaccio!